Demokrat Restui Saal-Musawir, SDK: Berdasarkan Penilaian Survei Tertinggi

PASANGKAYU, MEDIAEKSPRES.id – Seperti yang sudah diprediksi sebelumnya, Partai Demokrat akan mengusung pasangan Drs H Muhammad Saal dan Musawir Azis Isham SH MSi, di Pemilukada Kabupaten Pasangkayu Desember 2020 mendatang.

Hal itu benar-benar terbukti, setelah Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, secara resmi menyerahkan rekomendasi tersebut, kepada Musawir Azis Isham di sekretariat DPP Demokrat, Jakarta, Kamis lalu (16/07/20).

Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Barat, Drs H Suhardi Duka, MM, mengatakan keputusan mendasar DPP mengeluarkan rekomendasi kepada pasangan Muhammad Saal dan Musawir, yakni berdasarkan penilaian survei.

“Ini penilaian survei tertinggi,” kata SDK kepada wartawan via telpon.

Dikatakan bahwa dengan rekomedasi ini, yang secara kebetulan Musawir adalah kader Demokrat, maka secara kelembanggaan partai akan mendorong dan juga siap membantu.

“Jadi tidak hanya melepas begitu saja, tapi juga memantantau dan membantunya,” terang eks Bupati Mamuju dua periode itu.

Baca juga:

Baca juga:

Ditanya, apa-apa saja yang siap dibantukan, secara tegas SDK, mengaku akan menggerakkan semua potensi kekuatan, baik dari sisi logistik maupun kader-kader utama akan turun membantu Muhammad Saal dan Musawir.

“Kader akan turun membantu, karena Musawir adalah kader Demokrat,” jelasnya.

Ditambahkan dengan momentum ini, dimana Demokrat mengusung Kader di Pemilukada Pasangkayu, maka tentu akan beda perlakuannya.

“Karena dia (Musawir) kader utama, sebagai Ketua DPC maka partai harus bentanggugjawab penuh mulai dari di bawah sampai ke pusat,” pungkasnya.

Reporter: AZ

Editor : Mediaekspres.id

Kata bijak: “Panggung politik tidak pernah kosong. Karena itu orang-orang yang merasa berkualitas harus berjuang keras mengisinya. Karena jika tidak, orang tak berkualitaslah yang mendudukinya.”

Anonim

Comment