Selama 14 Hari, 18 Warga Desa Adolang Tiba Dari Perantauan

MAJENE, MEDIAEKSPRES.id – Memutus rantai penyebaran Covid-19 atau virus Corona, hingga saat segala upaya dilakukan oleh pemerintah, baik Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, bahkan Pemerintah Desa-pun turut aktif dalam memerangi pandemi virus Corona.

Seperti halnya di Desa Adolang, Kecamatan Pamboang, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, Pemerintah Desa bekerjasama dengan kader-kader kesehatan desa, aktif mendata dan memeriksa warga Desa Adolang yang dari luar Kabupaten Majene, terutama warga yang datang dari daerah zona merah Covid-19.

Seperti yang disampaikan Petugas Posko Tanggap Covid-19, Desa Adolang, Masriani, yang mendampingi bidan desa, saat bertugas memeriksa warga yang lalu lalang melalui jalan Desa Adolang.

“Sejak tanggal 30 hingga hari ini, sudah ada 18 warga desa yang pulang kampung dari perantauan, diantaranya 6 orang dari Tarakan Kalimantan Utara, 8 orang dari Makassar, 2 orang dari Lero Sulawesi Selatan, 1 dari Mamuju dan 1 dari Pasangkayu,” jelas Masriani, saat dikonfirmasi di posko desa tanggap Covid-19, Senin (13/04/20)

Sementara Kepala Desa Adolang, Sukiman, usai memberikan masker secara gratis kepada warganya yang hendak keluar dari desa Adolang. Membenarkan apa yang disampaikan petugas posko desa tanggap Covid-19. Diapun menambahkan bahwa untuk memutus rantai penyebaran virus Corona, Sukiman telah melakukan antisipasi agar warganya tidak tertular virus tersebut.

“Selain pembagian masker kepada warga, yang hendak bepergian. kami sebagai Pemdes Adolang juga menyediakan wastafel ditempat-tempat umum, bahkan kami juga telah membeli alat pengukur suhu tubuh,” tutur Sukiman.

Rencananya Pemerintah Desa juga akan melakukan pembagian sembako pada waktu dekat ini.

Reporter: Taslan S

Editor : Mediaekspres.id

Comment