Wujud Cinta AIM kepada IPM Polman di Mamuju

MAMUJU, MEDIAEKSPRES.id –Andi Ibrahim Masdar (AIM) silaturahmi dengan Ikatan Pelajar dan Mahasiswa (IPM) Polewali Mandar (Mandar) yang berada di Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, Selasa (22/9/2020).

Bupati Polman tersebut menggelar pertemuan dengan mahasiswa usai dirinya menghadiri perayaan HUT Provinsi Sulbar.

Dalam pertemuan itu, AIM memberi motivasi kepada mahasiswa Polman agar terus giat menjalani proses di kampus masing-masing. Bupati juga mengingatkan anggota IPM untuk tidak terlibat dalam politik praktis.

“Kalian ini harus fokus dulu selesaikan kuliahnya, jangan kerja yang macam-macam, apalagi ikut-ikut berpolitik!” pesan AIM.

Dia pun menjanjikan sekretariat permanen untuk IPM Polman tahun depan. Hal itu sebagai wujud cinta AIM kepada IPM Polman di Kabupaten Mamuju.

Anggota IPM Polman sangat antusias saat bertemu Sang Bupati.

“Pak AIM adalah orangtua kami. Meski beliau seorang bupati, tapi orangnya sangat sederhana, berbaur dengan siapa saja,” ungkap Wakil Ketua DPP IPM Polman, Ferdi Zaeni kepada wartawan.

Selain sekret permanen yang dijanjikan tahun depan, Ferdi mengatakan, AIM juga akan mengadakan asrama putra-putri bagi IPM Polman.

“Kalau asrama, Pa Bupati bilang, tahun ini,” sambungnya.

Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada Pemda Polman, khususnya bupati yang telah merespon aspirasi IPM Polman di Mamuju.

Dengan bantuan tersebut, Ferdi berharap bisa meringankan beban anak-anak IPM yang menuntut ilmu di ibu kota Sulbar.

Reporter: Shermes

Editor    : Mediaekspres.id

“Kepedulian kehidupan manusia dan kebahagiaan dan bukan kehancuran mereka adalah satu-satunya tujuan sah dari pemerintahan yang baik.”

Thomas Jefferson

Comment